Есенину

Елена Севрюгина 3
Светлый взор... голубые глаза...
И улыбка с оттенком печали...
Почему же полвека назад
Мы друг друга не повстречали?

Не столкнулись дыханьем снов,
Мимолётным сияньем взоров,
Вереницей ночных садов,
Тёмной путаницей коридоров?..

Сквозь пространство, сквозь шум времён,
Из покровов туманной сени
Прошумит, прошуршит мне клён:
Осень...Ясень...Еси...Есенин!

Только там, на краю земли,
Где берёзы сияют в злате
И калики идут вдали
К деревянной избе-палате

Мне чуть окающий голосок
Прозвенит, прошуршит порошею,
Пролетит, Простучит в висок:
Дорогие мои...дорогие...хор-рошие...