Секс, арбузы и... стихи

Людмила Трифонова
Есть старый анекдот, а в нём сравненье,
что в сексе,
во вкушении арбуза
похожи в разном возрасте мужчины,
а я прибавлю, и в стихосложенье.
И попытаться выявить причины,
быть может, мне поможет вдохновенье.

Юнец съедает ягоду
"от пуза»,
взахлёб
и даже косточки глотает.
Прочти стихи – там выстрелила муза:
расписано, да красок нет, и вкуса…,
и в сексе быстро всё –
он лишь партнёрш считает.

Пред нами в трапезе своей,
так скажем, мачо:
десерт он режет с видом знатока
и дольки ест,
как, и в любви так смачно…,
его поэзия порой неоднозначна,
пронзительно остра и столь вкусна.

Мужчина ж, с побелевшими висками,
всё приготовит, знамо наперёд:
он мякоть с корки срежет и кусками,
смакуя, медленно отправит в рот.
Как правило: в постели,
со стихами,
не скроет основательность пред нами.

А тот, который в жизни знает толк,
Мудрец, с огромным опытом,
так скажем.
Он в отношеньях и стихах отважно
всё ж, попытается исполнить долг…
и к бахчевым коль подойдет,
что важно:
не съест, но ломтики переберёт.


Я может, не права…,
так Вам виднее.
Не буду спорить – взгляд со стороны.
Поверьте,
здесь мои лишь наблюденья,
а выводы… уже не столь важны.

23-24.11.2011г.