***

Павлова Полина
я не смогу пожелать тебе наилучшего,
ведь саму себя тебе не пожелаешь.
я будто бы долго плела это белое кружево,
будучи простуженной,
я знаю - ты не меня теперь выбираешь.

что  я смогла бы сделать против?
глаза потупить, пойти другим коридором?
когда ты рядом, то будто внутри кувалда молотит,
кисти,плечи,локти,мутит,
а я хочу быть просто твоим узором, вором,забором.

мне не выбраться в жизни из твоих цепких лап,
для меня ты единственный в мире эскулап.
пусть идет стая,свора,стадо солдат,
но нет пути назад.