Разговор с ангелом

Аланокс Клыбанская Оксана
 Как-то в тишине вечерней, мимо дома пролетая,
 Постучал в мое окошко ангел, об уюте и тепле мечтая…
 Я открыла дверь балкона настежь: «Заходи, попьем с тобою чаю,
 С молоком предпочитаешь или с мятой? Посидим тихонько…поболтаем…

 Отогрейся, отдохни немного... Ты ведь стольким людям помогаешь!
 Помоги и мне советом, если можешь, я ведь тоже о любви мечтаю…»
 Протянула руку к белым крыльям: «Знаешь, больше всех на свете
 Я хочу найти родную душу…Я ищу на сайте в Интернете…»

 Ангел прошмыгнул за стол на кухню… «Что ж давай…вдруг станет лучше?
 - Я устал и холодом измучен, не мороз тут виноват – людские души!
 Сколько их несчастных, одиноких…о любви и радости мечтают…
 И живут в своих мечтах воздушных, рядом никого не замечая…

 Я не раз пытался помогать им, постоянно знаки посылая…
 Я шептал на ухо: «Ну, проснитесь! Вот она…душа твоя родная!»
 Собирал весной цветов охапки, лучик солнца летом отправлял...
 Осенью букет из листьев ярко разукрашенных бросал…

 Ни один мой знак замечен не был … виртуальный мир для них прекрасней.
 Видно людям я уже не нужен… и мои старания напрасны!»
 Рядом с ангелом сидела молча, тихо в чашку чаю подливая...
 Что ему ответить, как утешить, если я сама такая…