Сон

Ольга Госе
Странное чувство - иду безвозвратно,
и не оглядываюсь на пути,
и на душе моей очень приятно,
ясные образы снова близки.

Ярко на небе солнце сияет,
Сад освещая в дивной красе,
ветер листвою нежно играет,
волосы треплет с ласкою мне.

Я же иду всё вперёд,всё куда-то,
Травы с цветами щекотят ступни,
Чувствую так неохота обратно,
Синее море уже на пути.

На берегу, - папа, бабушка с дядей,
Дедушка из моря в лодке плывет,
Слышится мне:-Оля,ну же,присядь-ка!-
Бабушка с лаской,как в детстве зовет.

Все улыбаются,добрые лица,
Даже не верится,-В мире их НЕТ!
- Господи, может такое приснится?!...
Я просыпаюсь. Чуть брезжит рассвет.