соленой рекой

Леди Лайя
читаю про соленые реки. вот я бы была такой -
наполненной солью, тяжелой, густой рекой.
текла бы (почти электрически, только - не отключить),
впадая в ямочку между твоих ключиц.
обволокла бы тебя и увлекла на тихую глубину,
в теплый и нежный ил, под самую ласковую волну,
и баюкала бы на дне, как надежно укрытый клад,
даже от взгляда чужого уберегла б.

и не смотри по сторонам, пожалуйста, не смотри -
мало ли что еще темнеющий ил бережет внутри.
лучше смотри наверх, на воду пронзающие лучи,
солнце там или сердце - не отличишь.

внутри меня есть исток для сотен красных соленых рек,
всех, что бегут под кожей. и в этом ветреном ноябре
не бойся, если вдруг волны, качнувшись, коснутся тебя во сне.
ведь ты давно уже там.
в самом-самом сердце. на самом дне.