Когда я долго не могу уснуть

Ростовцев Сергей
  Когда я долго не могу уснуть
  Я мысленно свой меч из ножен достаю
  И медленно прокладываю путь
  Во вражеском, редеющем строю
 
  Клинок мой узок, сер, непобедим.
  Его удар, как колокола звон
  Вот из врагов упал еще один
  Во вражеском строю опять урон
 
  И день уходит, я вплываю в сон
  И только вдалеке мечам звенеть
  Мой серый меч…
            я слышу…
                это он.
  И сон сошел, как в поле битвы, смерть.