11. 24-3. 2011г. ХХ ВЕК. СССР. Давай поговорим

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая.Период: 1917-1941 годы

Тема:ВНЕШНЯЯ и ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема:МОСКВА.

Написано ранее. Напечатано 24.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

"Давай поговорим с тобой на "ТЫ",
Мне импонируют твои мечты!
Мой друг, мой соплеменник, мой собрат,
Хочу, чтоб этой встрече был ты рад!

Жизнь, знаешь ли, извечное сражение!
Победы нынче, завтра пораженья...
Бескровные, везде идут бои...
О них никто не знает, только мы!

Да, наша служба это, брат, не шутка!
Должна быть поймана "за хвост " любая "утка"...
В разведке, брат, такие кружева,
Душа замрёт, как будто не жива!

Мне, как разведчику, как никому известно,
Что слава наша лишь сейчас безвестна,
Пройдут, увы, немалые года,
Поклоны низкие нам принесёт страна!"

24.11.2011.год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №24-3/11.2011 год).