Колчак

Михаил Таранов
Взметнулась Революции буря,
Развеялась красным огнем.
Шальные, бесспечные пули,
Пролили свинцовым дождем.

Злой Ангел летит над Россией,
Гремит - Револиция гром.
Для старых и новых мессией,
Готовится новый погром.

Для тех кто не стал "проституткой"
Не лег кто под ВКПБе.
Пощады вовеки не будет,
В священной народной войне.

Вот сгинул и царь.За уралом -
Уж видится зарева мрак.
В церквушке коленопреклонно,
Молитву свершает Колчак.

Он знает что будет повержен,
Унижен,бесчестно убит.
И вот адмиральское злато -
В болотные топи летит.

Летит с той последней надеждой,
Когда-то вернутся сюда.
На кортик лег взгляд адмиральский,
А с кортика вязью слова:

"Богу душу.Жизнь царю.Честь себе"-
На войне мой друг, все как - на войне.
Сталь блеснула, сжалась крепче рука,
В бой последний шел отряд Колчака...

Он не скулил и не молился,
Пощадой не текла слеза.
Он шел и пел перед расстрелом:
"Гори, гори - моя звезда!"