На Пискарёвском кладбище

Светлана Итешина
Пискарёвское кладбище... Вечный огонь.
Здесь лежат ленинградцы... Тишина и покой.

Тополя,тополя... Что солдаты, ряд в ряд,
Вдоль могил, как бойцы в обороне, стоят.

Я у братских могил постою... Помолчу...
Ленинградцам моим поклониться хочу.

Ведь роднее, чем вы, в жизни нет у меня.
Будь же пухом для вас Пискарёвки земля.