Юлия Хартвиг. Было

Глеб Ходорковский
     Значит это было необходимо
чтобы время само с собою самим уравнялось
чтоб в глубочайшем сомненьи
бытие проявилось в крахе
как камень который скрывает волна набегая
как место руки отсечЁнной
которое напоминает фантомной болью
что она б ы л а.

      *  *  *

Julia Hartwig   
Wi;c
Tego wi;c by;o trzeba
by czas zr;wna; si; z sob; samym
by w najg;;bszym zw;tpieniu
byt objawi; si; w kl;sce
jak kamie; przykrywany wci;; fal;
jak miejsce po uci;tej r;ce
kt;ra daje zna; b;lem widmowym
;e by;a