Возвращение

Алексей Росошенко
Я вернулся в клетчатый дом,
В недостроенный двухцветный мир.
Лунный свет терпит разлом,
Как будто чума идёт на пир.

Четыре структурные части начала
Сквозь тернии дойдут до Земли,
Законы вселенной по краю причала
И вечность морские ветра унесли.

Разбиты сосуды на мелкие части.
Вода замедляет ускоренный  бег.
Лишь одиночество и пустые полки
Замирает жизнь. Кончается век.