А. Тулуз-Лотрек. Лой Фуллер в Фоли-Бержер

Улекса фон Лу
«Её руки, удлиненные длинными стержнями, ритмически колеблют громадные крылья из легкой белой ткани: освещенные нижним светом, бьющим из люка, эти крылья то клубятся, как фиолетовые туманы, то вьются розовым дымом, то вспыхивают огненными язычками в нескончаемом богатстве разнообразных тонов» – так о Лой Фуллер в 1911 году писал русский журнал «Аполлон». http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/performance/112187/

Лой Фуллер - вихрь в Фоли-Бержере,
цветок из ткани и огней,
легато легкого движенья,
и бризом музыки повеет,

и танца пластика стремится
преодолеть пространство-время
мгновеньем всплеска в космос влиться,
твореньем звезд - цветов Вселенной

В Фоли-Бержере рукоплещут,
Рой Фуллер в танце растворилась,
в движенье - чувственность и вечность
цветком земли-небес раскрылись.

Анри Тулуз-Лотрек.Лой Фуллер в Фоли-Бержер.