Тихий городок...

Игорь Ковальчук
Тихий городок.

Этот дивный сон мне в который раз,
где седой грифон античной Керчи,
поманив крылом, молвил парой фраз:
- "Если здесь рождён - то с ней повенчан..."
И с тех пор всегда, старенький маяк,
в темноте судьбы огнём мерцает.
Мелкая звезда, но уже - никак,
нет милей черты другого края...
Аромат степей у подножья скал,
золотой песок в укромных бухтах,
море ковылей и родной причал,
где тропа любви в забытых чувствах...
Тихий городок, вешенки домов -
гроздьями террас текут к бульвару.
Возраст так далёк, только облик нов -
лихолетья час скормил пожару...
Лукоморье тут, так устроил Бог.
Видно с высока рисунок в карте.
Крепостей редут, двух морей порог,
скифская строка в курганном арте...