Гуд бай, Америка!

Михаил Химченко
Житейский опыт  припадает пылью.
Нигде он невозможен без потерь.
Гуд бай, Америка. Да, мы тебя любили.
И это было искренне, поверь.

Не отыскать на карте Атлантиду.
Истаяла бесследно, как свеча
Страна без «толерастии» и СПИДа,
Страна, в которой сняли «Трюкача».

Горит напалм в Ираке и Афгане.
И это дежа-вю саднит, как рана,
Горчит горелой коркой пирога.

Ложь топит страны и миры во мраке.
Прощай, Америка О’Генри и Саймака.
Ты нам была по-правде дорога…