Строки-дороги

Елена Вечерская
Когда-то учила чужие строки,
Записывала их в блокнот,
Читала, когда было совсем одиноко...
Из года в год...
В них кого-то страстно любили,
Искали, ждали, выходили встречать,
За все, за все благодарили...
И просили больше не лгать...
Читала, как кого-то обсчитали:
Кому-то чье-то оказалось нужней,
И еще про золото над полями -
Звезду полей...
И о том, как в деревне огни не погашены -
Это звездное небо украсило ночь,
И про купол церковной башенки,
И о том, как уходят прочь...
Стали строки дорогой длинною...
Где чужое, а где свое?
Накрывались тоской и сплинами,
Словно тиною водоем...
Только купол церковной башенки
Не исчез с моего пути...
И огни еще не погашены
И надежда тебя найти!