когда уйдёшь ты на войну...

Ляля Гришина
Когда уйдёшь ты на войну, не ограничусь я, поверь, прощальным взглядом.
Я брошу дом свой и детей, и медсестрой пойду, чтоб быть с тобою рядом.

Но если всё же, мой родной, ты не желаешь мне такой печальной доли -
То даже думать позабудь о том, чтоб славу заслужить на ратном поле.

Конечно можно в бой ходить, и за отвагу получать на грудь награды.
Но голос истинной любви не заглушат ни пули свист, ни гром снаряда.

Быть там, где ты всего нужней, в борьбе со злом всегда оказываться
правым,
В награду ждать лишь поцелуй любимых губ - вот это честь, и в этом
слава!