Песня

Дочь Петра
И в ясный день и в дни ненастные,
И прочной нитью  по судьбе
Живут во мне закаты красные
И даль, зовущая к себе.
  Там, где земля и небо- линией,
  Остался  дом мой  у реки.
  Меняем мы те дали синие
  На телефонные звонки.

Там на закате парни крепкие
Коней купают за мостом,
И стерегут заборы ветхие
От злых ветров наш старый дом.
   Спустилась ночь- вокруг все замерло,
   И льет Луна на крыши свет,
   А я как-будто вижу  заново-
   Как занимается рассвет.

Туда ,где норки строит выхухоль,
Вернуться  дам себе обет,
А  по весне звенящей  выкуплю
В те дали синие билет.
    И будет это возвращение,
    Как жизни новая глава,
    Уже забыл,как в дни весенние
    Под солнцем нежится трава.

Желанье оплачу не грошиком-
Колодцев видеть глубину,
Еще с ведер старинным ковшиком
Воды холодной зачерпну.
   Еще  узнаю по наличникам
   Я руку  мастера в резьбе,
   Еще поплачу с тихим прИчетом
   Под песни матери в избе.