07. 05. 1937 - 29. 08. 2011

Лимьер
Я без повода, правда. Хочу рассказать,
Что же стало со мной через лето. 
Не услышу тебя, так небес бирюза, 
Пусть безмолвным, но служит ответом. 

Я без повода. Видишь, Я просто пришел… 
От мирской убежал канители. 
Мы намедни тебя приглашали за стол, 
Так до ночи прождали. Без цели. 

Я без повода, впрочем, как было не раз. 
Там, на старых, пустых авансценах 
Я растратил себя на бессмысленность фраз, 
Свое счастье продав за бесценок. 

Я без повода здесь. Не могу найти слов: 
Вместо мыслей остались отрывки 
Недопетых куплетов, бездарных стихов, 
Да и те неуверенно-зыбки. 

Я без повода, просто, мне холодно там, 
Мне темно, мне печально, мне тошно. 
Прошепчу: «Я тебя никому не отдам», 
И заплачу. Не видят. Так можно. 

Ты прости, я недолго…мне снова пора. 
(«До свидания» будет уместно?). 
Нам осталось с тобой пять минут до утра – 
Я дарю тебе их. Безвозмездно.