Снег

Пётр Шевченко
Снег снежинками лучится.
Чистый,
Чистый,
Серебристый.
С неба грустного струится:
Белый,
Белый
И пушистый.
Белым крылышком гусиным
Перья, разметав по травам,
Снег и гроздья у рябины
Взял в чудесную оправу.
Пурпур ягод обрамлённый
Блеском серебристых граней
Спит зимой заворожённый
Россыпью огней в тумане.
                24 ноября 2011 года