О шиншилле

Галина Крошка Ру
Жила –была шиншилла
Под кустиком в лесу, 
к зиме грибы сушила,
плюя на колбасу.

Жила себе шиншилла,
Не ведая хлопот,
но раз она решила
пойти гулять, и вот

в платке из крепдешина
с авоськой и зонтом
 по улицам шиншилла
идет  - шлеп-шлеп, топ-топ…

- Вот это насмешила! –
Над нею ржет народ.
- Под зонтиком шиншилла,
Ну как в цилиндре крот!

И мирная шиншилла
Расстроилась до слёз –
И зубы отрастила,
И распушила хвост.

Бойцовая шиншилла
Теперь внушает страх:
Под именем  Страшилы
Участвует в боях.

Намедни победила
Виталия Кличко..
Но хочется шиншилле
В родное далеко…