Он любил звезду

Даша Князева
Миру не понять странную любовь,
Он любил звезду без стыда и слов.
На неё смотрел,с нею говорил
И до дна любовь был готов испить.

Он о ней писал,под гитару пел,
Лишь друзьям своим о ней сказать не смел.
Он любил звезду. Не любил он день,
Он хотел на небо улететь за ней.

Он любил звезду,как никто другой,
И она была для него живой.
Он мечтал о мире,где она и он.
Он хотел быть рядом со своей звездой.

Для него она – воплощенье ласки,
С ней во сне гулял он как в красивой сказке.
Ночью он сидел на краю обрыва,
Говорил с звездой томно и красиво.


И всю ночь сидел,не смыкая глаз,
Любовался ей…так за часом час.
Но вставало солнце с раннего утра,
Иссякала полночь,а за ней звезда.

Огорчённый светом уходил он прочь,
И так каждый день,вечер,утро,ночь.
Пролетели годы и прошли века,
А на небе та же яркая звезда.

Постарели тучи,постарел обрыв,
А он всё сидит там,где шопот ив.