Тайна вдохновенья

Даша Князева
В чём тайна вдохновенья?
В разбитом сердце,скрывшемся во тьме.
Оно подобно Божьему творенью,
Подобно звёздам в вышине.
Подобно робкому дыханью,
Подобно пенью соловья.
Я в нём души своей не чаю,
Ведь вдохновенье – жизнь моя.
Оно придёт и сочиняешь,
И льётся музыка из слов.
Созвучья в строки собираешь,
А строки в песню…про любовь…
Ты ищешь музу вдохновенья,
В толпе прохожих и во сне
Оставишь её своё посланье
На непонятном языке.
Но в чём же тайна вдохновенья?
В устах,укрытых нежной темнотой,
В разрыве чувств и в грани отношений,
В слепой любви,парящей надо мной.
В мгновениях,что тянуться как вечность,
Иль в том дожде,составленном из слёз…
Оно как детская беспечность0
Оно красиво и всерьёз..
Так в чём же тайна вдохновегья,
Что озаряет душу вновь?
Оно как Божее творенье…
Оно в тебе,моя любовь…