Не в древности седой... 21. 11. 1988

Геннадий Каплун
В глубокой древности осужденные на смерть должны были поцеловать палача…

Не в древности седой – еще недавно
Благословляли страстно палача.
Народ был слеп, прислуга и подавно.
Земной свой крест, ничтожные, влача,
Поддакивали, сладко улыбались,
Врагов искали – не скучал топор;
Невинные  с надеждой расставались,
Целуя тех, кто вел их на костер.