Доченьке!

Ляля Гришина
Как уберечь тебя от зла?
От боли, и от страха?
Чтоб ты уверена была,
Что родилась в рубахе.

Как неприятностей клубки,
Размотанные в мире,
Смотать, и спрятать под замки,
Как все ножи в квартире?

К кому взывать, кого просить,
Каким молиться силам,
Чтоб пуповины нашей нить
Всегда тебя хранила?

Я знаю: будешь ты блистать,
И все откроешь двери!
Я в это верю так, как мать
одна лишь может верить.

Но если вдруг когда-нибудь
Несчастье пасть откроет,
И будет тяжело вдохнуть –
Ты знай, что я - с тобою.

Я - твой защитный батальон,
И победить сумею.
Ведь как бы ни был враг силён, -
Моя любовь сильнее.

Запомни, доченька, меня.
Клянись, что не забудешь!
Пока жива я – ты одна
С бедой своей не будешь.

Когда умру – тогда с небес
Крылом своим укрою.
И ни один поганый бес
не справится с тобою.
               О дай, Господь, чтоб Мать могла
               Спасать своей любовью!