Ночь светла

Василий Сид
Ночь светла!
Тополя спят в волшебном покое.
Голубая звезда обогнула луну.
Я смотрю на прекрасное небо ночное-
И тревожно душе. Отчего? Не пойму…
А позёмка, как змейка, кружится по крыше.
Первый зимний снежок удивительно бел.
В мирозданье ночном
Богородицы голос я слышу-
Просит Господа Бога Россию спасти
От нахлынувших бед.
И смотрю я на левых и правых,
 И по центру смотрю-
Нет спасенья от них!
Богородица – Мать –
 в ней вся истина – правда,
в ней России немеркнущий лик…