На глазах. Родом из 90-х

Григорий Четвертый
На глазах вымирало поколение,
Вытравленное, загубленное ерундой.
Заполняющее временем безделье,
Разносортной, яркой пустотой.

На глазах вымеряла поколенья,
Иная жизнь в распутстве и в вине,
Не многие прошли сквозь призрачные одуренья,
Под ножнами скосились, безрассудных дней.

На глазах умирали соседи,
Молодые, уже не здоровые пацаны,
Многие ровесники «сгорели»,
Кто-то тлеет на руках у нищеты.

На глазах вымирали поколения,
На загаженных улицах, пропитанных листвой.
Завязав с алкоголем мгновенно,
Кажется, что мир иной.