Душа-волчица

Ксения Лу
Я душу свою на цепь посадила.
Она тоскливо ночью воет на луну.
Я ей любить и верить запретила
И жить мечтами тоже запрещу.

Моя душа-волчица заскучала,
Ей не хватает огненных страстей.
Я на нее кричу чтоб замолчала,
Зализывала раны побыстрей.

Она не злая, а тоскливая. Скулит.
Ее мне жалко даже, но терплю.
Я за нее спокойна, когда спит
Я с ней в такие дни секретом сплю.

Ее глаза полны любви и слез,
Но в них, я знаю, лучше не смотреть.
Она рычит от злости на меня грозами,
Не хочет она, вольная, на цепи сидеть.

Но я ее не отпущу, не стоит,
Ей воля щедрая подарит боль.
Пусть лучше на цепи сидит
И охраняет молча мой покой.