НЕ пытайтесть обидеть! Не высветит!

Ольга Доможирова
Люди милые, Божьи создания!
По подобью Ему сотворенные!
Не вините других  во страданиях;-
Не другими они причиненные!

Если месть или зависть вас мучают,
То откуда вам ждать светлой радости?
Если злоба надвинулась тучею,
То и выпадут вам только "гадости".

Что взрастили себе - то и вырастет!
Вам наградой вернется  отпущенной,
И не ждите, что лебедем вылетит
Ворон черный, со злобой  запущенный!

Да и я не причастна к мучениям,
Тем, которые больно вас мучают,-
Вам хотелось злодейства стремлением
Досадить мне при каждом при случае.

То, обманом, то подкупом  сложенным,
Клеветой, воровством и предательством,
Хамством чистым , наветом  подложенным
Оскорбить, не стремясь к обязательствам.

Объясню, коль  не  верите Истине!
Я не мщу, не страдаю злорадствием!
Оттого обращаюсь к вам искренне,
Ощущая одно только  братствие;-

Не пытайтесь обидеть, не  "высветит"!
Зла посыл для меня не подействует!
Рикошетом простым в вас же выстрелит,
В большей степени спротиводействует!

Не желая  вреда, зла не ведая,
Никогда не зажгусь искрой мщения.
И на зло  не отвечу обидою,
А Любовью одной!  И прощением...