театр одного вахтера

Алексей-Королев
театр одного вахтера






туман покуда не рассеется на поздней осени гниет
и тишина как собеседница ладонью покрывает рот
читай короткими осенними мазками взят поселок где
кровати с панцирными сетками приварены к речной слюде

зима уже вошла по лезвия в мясистый грунт в ее санях
не замечаешь как поэзия подбила избы как сорняк
и в этой сонной геометрии из приворотных паутин
выходят люди незаметные один один еще один

их катит рейсовый автобусик в контрастные пространства где
сон превращается в готовность их забыться в карточной игре
то рыхла пашня то убориста с колес слезая аккурат
слюнявят матерок у поезда бычкуют разговор в кулак

а дальше путь до метрополии до хлебного до города
где ненавистна всего более вахтерской формы кислота
и сутки вытомившись сызнова обратно распрямляя речь
спешат до берега мясистого пивною пеною протечь

как сумасшедшим до реальности как вычурным до простоты
им далеко до гениальности не обратимой в лед воды
дымись в поту тоска рабочая язык немой во рту катай
зимы колодезная порция ослобонит к утру гортань