Улица младшего лейтенанта

Ёжик 33
Наш город, как и все другие,
Живёт историей своей.
От седины веков, доныне,
Он чтит достойнейших людей.

Пройдись по городу родному,
Названья улиц почитай.
Здесь, отражение былого,
Кого наш город почитал.

Достойные дела и судьбы,
Увековечил навсегда.
Чтоб помнили героев люди,
Не забывали никогда.

Вот на табличке надпись вижу
И сердце долбит точно град.
Когда вопрос от дочки слышу:
«Кто, этот младший лейтенант?»

Он просто жил, работал честно,
Служить народу, вот талант.
Из лучших – лучший всем известно,
Был Шитов младший лейтенант.

Я с ним служил в патрульной роте,
Он взводным командиром был.
И в том мобильном, дерзком взводе,
Честь офицера не забыл.

Не отступился от присяги,
С бандитами вступивши бой.
Душа была полна отваги,
Мы помним вечно подвиг твой.