Цветы любимому поэту

Ванина Анна
А.А. Ахматовой

Я хочу Вам розы подарить,
Большие, красные, с шипами.
За то, что научили женщин говорить
И чувства выражать словами.
Красные, ведь это – цвет любви,
А на ней вся Ваша жизнь держалась,
Вы её как искру пронесли,
С ней несчастья легче Вам казались.
На языке любви Вы думали, писали,
Он был для Вас роднее, чем другой.
И пусть не все Вас понимали,
Для Вас любовь – свет и покой.
Большие розы – сердце Ваше,
Полно любовью, теплоты.
Я преклоняюсь пред талантом Вашим,
У Ваших ног мои цветы.
Шипы на розах – жизни символ,
Она нелёгкая была у Вас:
Туда, сюда Вас жизнь носила,
Удары наносила столько раз.
Но Ваша стойкость и терпенье
Вам помогали жить, творить.
Стихи у Вас – благословенье.
Позвольте Вам эти розы подарить.

1998 год