Важная работа

Галина Лупандина
Неужели всё это серьёзно,
Или попросту видится — снится,
Будто Ангелы в небе морозном
Стелют лёгкие звёздные ситцы?!

Ткани тонкие крашены гладко
Мастерами небесных красилен,
И любая случайная складка
Снизу кажется облаком синим.

Устилается небо бесснежьем,
Не суметь ни надежней, ни лучше.
Знают ангелы: будешь небрежным -
Выйдут тучи, тяжёлые тучи.