Я на троих, не буду пить

Надежда Рязанцеваа
Сидим на кухне мы вдвоем,
И говорим о том, о сем,
Потом пришел Кумар Хайям,
И мы разлили по сто грамм.

Про суету пришлось забыть,
О высшем стали говорить,
И от душевного тепла,
Вдруг в вазе роза расцвела.

И заработал ноутбук,
И интернет включился вдруг,
И по столу пошли круги...
Я перешел на матюги.

Сначала думал это глюк,
Но Елизар мой лучший друг,
Не смог ответить за базар,
Который сам же развязал.

Мой лексикон не так богат,
Но самогонный аппарат,
В разборке пьяной вдруг упал,
И наш продолжился скандал.

Я не дурак, все просчитал
Разбил бутылку и стакан,
И суть на самом дне нашел
С потусторонним падежом.

Мне самогонный аппарат,
Важней всего был во сто крат.
Как без него теперь прожить?
Я на троих, не буду  пить.

      Иллюстрация из интернета picturecontent-pid-110aa