Мастер и Маргарита

Елена Севрюгина 3
Мой дом – и тихо стрелки в нем
Поют кантату свитую,
А я с Булгаковым вдвоем
Лечу за Маргаритою,

Скрип, шорох, звуков хоровод…
Неважно что, неважно где –
Один лишь сказочный полет
В моей душе, в моей мечте!

Перевернуть – и пополам
Разбить и чувства, и слова…
Так, чтобы ветер по плечам!
Так, чтобы кругом голова!

Чтоб угнетенная душа,
Освободившись от оков,
Реальность с вечностью смешав,
Влетела в огнь былых веков,

Где нет ни рамок, ни преград –
Лишь удлиненная спираль,
В ней цепи судеб встали в ряд,
Концы  протягивая вдаль…

И мы не в силах разорвать
Сию связующую нить,
Чтоб все по-новому начать,
А то, что было, утаить –

И все внезапно вспыхнет вновь,
Чтоб лишний раз напомнить нам,
Что мы не только плоть и кровь,
А нити между  Здесь и Там.