Свифту

Елена Севрюгина 3
Подняться в небо – вот работа,
Подняться в небо – вот это труд!
Д. Свифт


Как мы живем в подлунном мире?
Как мы живем? Живем ли мы?..               
Кто путь свой посвящает лире,
Не сможет избежать тюрьмы.
Глупцов, завистников без счета
Жесток и беспощаден суд…
Подняться в  небо – вот работа,
Подняться в небо – вот это труд!

Уйти от всех в иное время,
Стремясь назад, спешить вперед –
Мы не виновны перед теми,
Кто этот подвиг не поймет.
И вновь на ухо шепчет кто-то,
Срывая тяжесть цепких пут:
«Подняться в небо – вот работа,
Подняться в небо – вот это труд!»