Песня Робин Гуда

Андрей Пущинский
Песня Робин Гуда

Живу я один,
Согреваясь кострами.
Себе господин,
Окруженный друзьями.

Мне утром поют
Трели птицы лесные,
И сосны зовут
В свои чащи густые.

Здесь дивная фея
Над мною колдует.
Я пью её зелье
И сердце ревнует.

Ни что не заманит
Меня в даль другую.
Её взгляд пленяет,
Такой не найду я.

И всю ночь с заката
До часа рассвета,
Ищу в окнах замка
Её силуэта.

Андрей Пущинский Весна.1983