Звёздочка

Екатерина Буданова 3
Укрывала ночка небо
Темным покрывалом.
«Звёздочку хотелось мне бы», -
Ночке я сказала.

Я возьму её и нежно
Прикоснусь щекою.
Ласково и безмятежно
Проведу рукою.

«Ты гори, гори, родная
Звёздочка, поярче!» -
Для меня она – святая.
А никак иначе.

«Днем ты спишь, а ночью темной
Снова засверкаешь.
Млечный путь сияньем томным
В небе освещаешь».

Будь со мной, хотя б немного,
Обогрей мне душу.
Утром провожу в дорогу,
Поднимусь повыше.

«Буду я всегда с тобою», -
Мне звезда сказала.
Лишь коснулась я рукою, -
Вмиг она пропала.