Н. Ц

Ян Грим
Сколько мимо неё стрёмных раз проходя
Я боялся испачкать её своей тенью
И на свою учёбу бездумно кладя
Романтическому предавался балденью

Словно тканная кожа безплотной души
На ней мрачно и строго смотрелась одежда
Я адамово яблоко в джем придушил
Чтоб всецело постичь ту лесбийскую нежность

Я считал себя братом ей, сыном, отцом
Сочиняя в уме валентинки подката
И звучал идеально, как храп мертвецов
Шорох каждого её движенья за партой

В её бледности мнился мне ясельный вес
И фигура стремилась надменной Говерлой
В тишину и как-будто до самых небес
От меня, расстояньем молитвы реберной

И, конечно, я знал, и тому не претил
Что неприкосновенна христова невеста
Но во время каникул, кто б не запретил
Ждал начала я следующего семестра

Просто чтобы опять, с сентября, с января
Через серу других голосов целой школы
Неоткашливаемо прихрипывая
В моих детских ушах зазвенел её голос

За один её взгляд я бы не был с ней груб
Дорыдавшись до глаз тех днепровского устья
Но бутоном молчанья малиновых губ
Она так и не пала увять к моей грусти

Годы шли, взбив мечтаний несбывшийся бал
Она стала похожа на Барбару Стрейзанд
И на тех кто её из княгинь подобрал
Ну а мне её Войцеком сдалось зарезать

Ведь не всем же известно, что было потом
Она вышла за чёрта из рэперской тусы
И повсюду меня утешает лишь то
Что её потерял я на пару с Иисусом.