В этом городе можно проснуться

Ирия Норд
В этом городе можно проснуться немым,
Зацепившим зубами карнизы эры.
Ты один им запомнился самым святым
И готовым стоптать стерильные веры.

В этом городе можно проснуться слепым-
Демократия в белом не терпит укора.
Кто не знает закона о плате за дым,
Тот в коленья только пред Господом Богом.

В этом городе можно проснуться глухим-
Обещанья политиков- сладкая пропасть.
И в предчувствии эха блестят языки-
Нас целуют прямо с газетных полос.

В этом городе можно проснуться пустым,
Обнищавшим и выцветшим за работу.
В этом городе можно быть только вторым,
Или первым, как дичь и как на охоте.