Вспомнилось мама и кухня, и лепка пельменей...

Ляля Нечерная
Вспомнилось: мама…и кухня, и лепка пельменей,
Слезы девчонки, которой шестнадцать уже:
«Мама, скажи, неужели смириться с изменой?
Мама, сказали – с любимым и рай в шалаше».
Мама – взгляд ниже, поближе к домашнему тесту,
Голос – поглуше, ведь надо же слезы прикрыть:
«Знаешь, родная, была я когда-то невестой,
Знаешь, дочура, всю жизнь мне его не забыть.
Но не судьба….Постарались там близкие люди,
В уши «дудели», что «нищенку» замуж берет,
Он отказался, боялся, что счастья не будет,
Там за невестой папаша и денег дает.
Я же пластом пролежала почти что неделю,
Мама боялась, чтоб только осталась жива,
Всё ж поднялась и, сказавши: «Мужчинам не верю!»,
Я за отца твоего тихо замуж пошла.
Жили непросто – всё было и дрязги и ссоры,
Рай в шалаше? Только если шалаш тот в раю…
Знаешь, родная, любовь ведь закончится скоро,
Долг перед мужем…его я всю жизнь отдаю.
Слезы утрем, подмеси-ка немножечко тесто,
Видишь уж вечер, и близится дело к концу…
Будешь еще ты, родная, любимой, невестой,
Ну а пока мы налепим пельменей отцу».

01.10.11

Источник вдохновения здесь http://www.stihi.ru/2011/09/30/5254.

Спасибо, Света!