Поднимем бокал

Андрей Пущинский
О жизни

«Подымем бокал и выпьем вино
Оно слёз и радости нашей полно
Пускай не винит судьбу и меня,
Пускай опьянит мой разум сполна».

Мне кажется будто забыта
Прекрасная чаша с вином,
И к счастью дорога закрыта,
И дверь в мой родительский дом.

Мечты пробудившие страсти
Остались, но силы не те.
И я проигравший все масти
Своей покоряюсь судьбе.

Забудьте что было и будет,
И выпейте чашу до дна.
Пускай же другие осудят,
Но совесть поверьте чиста.

Не жил строго в рамках закона.
По разуму, чести судил.
Но только один против звона…
Не многих я так убедил.

Андрей Пущинский 1981-1983