Одержимый

Андрей Пущинский
Одержимый

«Скажи поэт предвидев дни
Если в вселенной мы одни,
То где живет моя любовь?
Где обрету я счастье вновь?»

Блажен ли тот, кто счастье ищет?
На встречу сам к нему идет?
Писатель, когда книгу пишет,
В науке, кто надеждой дышит,
Кто в жизни счастливо живет?

Кому его родное дело
Дороже всех земных наград.
Чьё сердце пламенем горело
И в нем сгорал, он был так рад.

Блажен был тот, границ не зная,
Который сам себя сгубил.
Святую правду постигая,
Все ж тайну новую открыл.

Андрей Пущинский 1984-85