Гость

Елена Вечерская
Осенней тишины возлюбленный я гость-
Так просто и легко плыву я по отчизне...
И словно желтый лист свою златую плоть,
К ногам чужим несу все взятое из жизни.

Так просто и легко смотреться в небеса,
И видеть душ родных святое отраженье...
И все отдать другим, чтоб чьи-то голоса
Все золото судьбы нашли в стихотворенье.

Быть может, кто-то так уже меня искал
И устилал мой путь своей звенящей нотой,
И плакал, и молчал или молитвой звал
Меня уже к своим, незримым здесь высотам.

В осенней тишине звенят колокола...
И колокольный звон зовет к соединенью...
И прилипает лист к подошве сапога,
Так просто и легко даруя всем прощенье.