О пище

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Желудок уж наполнил индивид
Харчами, что споспешествовать могут
Всех функций угнетению, поскольку
Избыток курчатовия в харчах.

К тому же цезий с молибденом вкупе
Во щах уж совершают непотребство,
И мы говеть должны, как сотня устриц,
Что на полотнах Снейдерса лежат.

Кто алчет лабардана кус приличный,
Тот должен понимать, что Караваджо,
Сбежав на Мальту, вовсе не предвидел,
Что жрать он будет престипому тож.

Иль стерлядь, что погрязла в лихоимстве,
Бо ведь уста райкомовские имут
Грехи библейские согласно архетипам,
И доктор Юнг здесь просто идиот.