Горит Свеча в тиши...

Валле Дан
Горит Свеча в тиши,
На стены тень бросая.
В углу Комар пищит,
От страсти к ней сгорая.
Но, знать бы,
            страннику болот,
Что и тепло –
                порою
                жжёт.
               

             *   *   *