Слушая Баха

Серж Балаян
Минорный темп мелодий Баха
Объял сознанье;взоры вниз,
Душа поет,нет ран и страха,
Нирваны тишь и легкий бриз.

Вся жизнь по кадрам пред глазами,
Любовь,несчастье,блеск,надрыв,
Воскрес,взлетел,упал-татами,
Привстал,вознесся,вновь порыв.

Блаженна музыка маэстро,
Дает всем пищу для ума;
А то ли в жизни занял место?
Исполнил долг свой до конца?