Освобожденье

Елена Вечерская
Пусть будут рядом наши сны,
Освобожденьем  - пробужденье
От лживых чувств и пустоты
Открытых окон и падений.

Не млечный путь, не высота,
А мелочность и мелководье...
Но даже лживые уста
Порой мечтают о свободе.

И медных труб осипший глас,
И перезвон монеток медных,
И святость колокольных фраз --
Все в нас, измученных и бледных,

Наполненных своей тоской,
Боящихся своих же страхов,
Влюбленных в собственный покой,
Нашедших на безрыбье раков.

Но все же рядом наши сны,
Но все же будет пробужденье,
Дожить бы только до весны,
Дожить бы до освобожденья.