Душа тазита

Александр Широбоков 2
Где цепь Кавказских гор проходит,
Где лентой вьётся Терек злой,
Душа Тазита тихо бродит,
С надеждой тщетной на покой.

Мечтатель юный нелюдимый,
Чеченский странник-пилигрим,
Насилью враг непримиримый,
В ауле стать не смог своим.

И вот,увы,пришла расплата,
Судьбы слепой свершился рок:
Убийцу названого брата
При встрече он сразить не смог.

Его одели,словно в платье,
В личину труса-подлеца.
И вслед ему неслось проклятье
Из уст несчастного отца.

Прошли века.И в исступленьи,
Под шум реки и ветра вой,
Тазит взывает о прощеньи,
Чтоб мир покинуть наш земной.