В ночь на Михаила Архистратига

Евленья
Устав сражаться с ледоставом,
Река давилась мёрзлой кашей.
Сужаясь, берега заставой
Путь преграждали где-то дальше.

Ночь расходилась, раскачалась
Пургой над кафедральным храмом.
Колоколам звучать случалось,–
Петь отголоском дальней драмы.

Нельзя не слушать, не смотреть,
Как под фатой зимы венчальной
Безвольно, тихо и печально
Терзалась вековая медь.


............................
Набережная реки Сухона в городе Великий Устюг
День Михаила Архистратига - 21 ноября
Фото авторское